FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

あめ玉を入れてみた

今日の食パンは、どんなパンにしよう・・・といつもながらに、考えること数分

ふっと、あめ玉が目に入りました。

久々に、チャレンジャーしてみようか
今日は、あめ玉をホームベーカリーにぶち込むことが決定です!!

なんだかんだと、いつの間にか貯まっていくあめ玉
溶けて、くっついてたり・・・
賞味期限ってあるものなの???
そんなあめ玉達、ちゃんと美味しい食パンになってくれるかな?

できるだけ、色どりを考えて10個ほどのあめ玉を選び、麺棒で叩き割る

普通の食パン生地に、ホームベーカリーの具入れブザーが鳴ると、砕いたあめ玉を投入

ガー、ガガガガ、ガリガリガリガリ・・・


HBの中で、どうしよう・・・って思うほどの、音がした。

正直、ここで、早くも後悔の思い(^^;;

それでも、あめ玉の色食パンを期待していた私。

でも、出来上がりの食パンは
P1010478.jpg


膨らみも悪く、どっしりとした、色も良くないパンでした。

; ̄ロ ̄)!!ガーン

失敗でした。

食べてみると、激甘、あまあま~
甘すぎっ



スポンサーサイト


パン作り | 【2007-10-25(Thu) 16:19:43】 | Trackback(-) | Comments:(5) | [編集]
コメント
こんにちは。(^^*)
たどり着きましたので、コメントだけ残しておきます。
2008-04-18 金  22:01:51 |  URL | わんだーまま #- [編集]
ちーちゃんさん
ナショナルHB、持ってるんですね。
よく焼いてるんですか??
あめ玉は、あめ玉の色が残らなかった時点で失敗なので、音が解消されたとしても、さすがにもうチャレンジする気はないです。味的にもダメでした。
2007-10-30 火  23:22:21 |  URL | はこ #- [編集]
糖分が多かったから膨らみが悪いのですか?
私もナショナル君持ってますが、あんまり説明書読んでない・・・ハハハ。

焼く前の生地を取り出して、砕いた飴を入れて捏ねてから戻すってのはどうでしょう?
2007-10-30 火  00:09:53 |  URL | ちーちゃん #wO.lsTls [編集]
チャレンジが楽しいのよっ♪
人のレシピ通りに分量とか量るの、めんどくさいもんっ
2007-10-29 月  23:18:29 |  URL | はこ #- [編集]
チャレンジャーだね~^^;でも失敗しなきゃおいしいのも作れないよね・・・。
なんだか自分レシピがない私って・・・。オリジナル作りたいよ~!!
2007-10-26 金  12:35:27 |  URL | たま #Jx1ao2sw [編集]
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する


Copyright © 果樹園 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。