FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

ホットプレートで餃子パン

我が家は、餃子が大好きです。

中国人か?ってぐらい、よく餃子を作ってるかも?!

今日は、餃子の皮ではなく、パン生地で包んでみました。

そして、肉まんのように蒸すのではなく、蒸すのも美味しいですけど、簡単にホットプレートで焼いてみました。

P1010439.jpg


<材料>
強力粉   280g
水      180ml
サラダ油  大さじ1
塩       5g
砂糖     10g
ドライイースト 3g

①以上の材料をHBにいれ、パン生地コースをスタート(発酵時間30~40分)

②1次発酵が終わった生地を分割、丸めて濡れ布巾をかけベンチタイム10分

③餃子の餡を包み、濡れ布巾をかけ30分ほど休ませる。 

④160℃ぐらいに熱したホットプレートで、5分、ひっくり返して5分焼く。


餃子の餡は、豚挽き肉、ニラ、キャベツをゆでたもの、しいたけ、時によってはネギとかたけのことか、好きなものをすきなだけ刻んで、酒としょうゆ、中華コンソメなどを入れて混ぜてるだけです。バンに包むには、野菜は少なめのほうがよさそうです。

焼き色が付いているところは、サクっと、焼き目のないところは、もちふわっとした感じになります。
私は、酢醤油につけてたべるのが好きですが、子供には酢醤油がパンに吸い込むので辛いようでした。
スポンサーサイト


パンレシピ | 【2007-09-18(Tue) 23:07:39】 | Trackback(-) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する


Copyright © 果樹園 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。