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チョコチップ (ハンドミキサーパン)

P1010430.jpg


ハンドミキサーを作ってのパン作り
発酵と焼きはホームベーカリー(MK HB-100)を使用

今回は、定番のチョコチップ

ホームベーカリーパンの場合、具入れブザーでチョコを投入すると、冷凍チョコだとしても、どうしても溶けることは阻めない。
だから、パン生地を取り出し、広げてチョコチップを巻き込まなくては、思うようなチョコチップパンにはならないが、ハンドミキサーパンの場合はとても簡単なのだ!

<材料>
ドライイースト 3g
ぬるま湯    20ml   ドライイーストをぬるま湯で溶かしておく
マーガリン   20g
強力粉     125g
卵1コ+牛乳= 120ml
砂糖      10g

以上、全てをボールに入れて、ハンドミキサーでガー5分

チョコチップを好きなだけ入れて、軽く混ぜ、HB型に入れる。

発酵ボタンを押す(1時間に設定)

発酵終了ブザーが鳴れば、グラニュー糖(5g)を上面にかけて、焼きボタンを押す(40分に設定) 


発酵が足りなかったかな?と感じたが、お味の程は問題なし。
柔らかくて、甘くて、おいしいケーキパンって感じに仕上がりました。

子供達が大変喜んで、ほとんど食われてしまったのでありました・・・
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パンレシピ | 【2007-09-13(Thu) 12:36:01】 | Trackback(-) | Comments:(0) | [編集]
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