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一番最初に焼いてみたのは、パン・ド・ミ食パン

さっそく新しいホームベーカリーを使ってみました。

一番最初に試したいのは、やっぱり普通の食パンだけど・・・
SD-BMS105なので、パン・ド・ミ機能でしょう

DSCF3380_convert_20120912111506.jpg

まずは、材料をはかって~
今までは、粉の上にドライイーストを入れていたけれど、パナソニックはドライイーストは別の場所ね。
パン・ド・ミは、ドライイーストの量が普通の食パンの半分です。

予約ボタンを押したら、すぐハネがまわり始めコネを始めたので、ビックリ!!!
予約のハズなのに、なぜ動く?????

DSCF3385_convert_20120912114951.jpg


よくよく説明書を読んでみると、コースにより「ねり」を予約直後に行い、待機すると書いてある・・・
最初からよく読んでおけばよかった。今までそんなことはありえなかったので、すごく慌てた

そうなのか・・・最近はコネてから予約時間まで待機するんだ・・・・いつからそうなったんだろ。
パナソニックは随分前からそうなのだろうか?


コネの音が実に軽やかでリズミカルである。
早くなったり、止まってみたり・・・今までのホームベーカリーは一定のリズムでクルクル回っていただけだったからなぁ~~
音も静かである。

いろんな違いが新鮮で嬉しい。


DSCF3373_convert_20120912111650.jpg
朝になったら、焼きあがっていました。

腰折れもせず、なかなか良いカタチ

皮が薄いが特徴のパン・ド・ミだけど・・・皮の薄さは前のエムケーホームベーカリーの焼き色薄めとあまり変わらないかも。ドライイーストが少なくていいというのはいいかもね。

お味としては、取り扱い説明書どおりに作ると、塩が辛すぎだと思うのは私だけ?
塩の量は半分ぐらいがいいと思います。





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SD-BMS105 | 【2012-09-12(Wed) 11:59:39】 | Trackback(-) | Comments:(0) | [編集]
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