FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

あんまん

moblog_eba23803.jpg

あんまんを作りました~
中にあんこ入ってます。

これは何かって?
これは、我が家のペット、ハムスターのライン君を作ったんです(^^;;
moblog_d6c0fd8a.jpg

似てませんか(ーー;)?

我が家のハムスター・・・白い毛に黒い線が一本入っているので、名前はライン

真ん丸くなっていると、おまんじゅうのように見えてきて、おまんじゅうが食べたくなってしまうのです。

ライン美味しそう~ヨダレダラダラって感じにヽ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∇ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄;)ノ

黒い線は、ブラックココアを溶かしたものです。

薄力粉400g、水230ml、砂糖20g、サラダ油 大さじ2、ドライイースト4.5gで作ったのですが、分量も適当だったし、1次発酵後はびっくりするぐらい過発酵になりすぎました。

が、特に問題なく完成にたどり着きましたよ。

蒸すのって・・・中火とか強火でやったら、生地がボコボコになってしぼんでしまうのって私だけ?
蒸すときは、必ず弱火でゆっくりと蒸さなければ大失敗してしまいます。
スポンサーサイト


パン作り | 【2011-11-25(Fri) 23:51:14】 | Trackback(-) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する


Copyright © 果樹園 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*   
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。