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ブラックブラックチョコ

ブラックブラック

近所のスーパーの中の100円ベーカリーで売られている「真っ黒チョコパン」の存在感がスゴくて、なんでこんなに黒いんだろ~~って、ずっと思ってたんです。

そしたら、100均の製菓コーナーで見つけた"ブラックココア"という商品。
早速作ってみました。

見た目が真っ黒というだけで、なんだかワクワク
香ばしいような、大人なイメージの甘さ控えめチョコパンです。


生地材料
ブラックココア       10g
ココア            10g
水              180ml
砂糖             25g
塩               3g
マーガリン          45g
スキムミルク         10g
強力粉           200g
薄力粉           80g
ドライイースト       スプーン1

計量は、お持ちのHBにあわせてください。


作り方

①ドライイーストまでの材料を全てHBに入れ、最後にドライイーストをのせてパン生地コーススタート。

②生地が出来たら、約20等分に分けて丸めてベンチタイム

③生地を広げて、チョコクリームを包む

④霧吹きで湿らせて、オーブンで2次発酵

⑤つや出しの卵を塗り(ドリュール)、オーブンで焼く(我が家はいつも、オーブンお任せの温度と時間だけど・・・もうちょっと低温で焼く方がいいのかなぁ?)



チョコクリームの作り方
ブラックチョコレート  1枚(57g)
牛乳          250ml
砂糖          20g
コーンスターチ     20g
マーガリン       10g

砕いたチョコ、砂糖、コーンスターチを入れたボールに、温めた牛乳を入れて、よくかき混ぜる
裏ごしをして、弱火~弱めの中火にかけて混ぜながら煮詰める
クリーム状になってきたら、マーガリンを入れる
チョコクリーム






   
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パンレシピ | 【2011-01-17(Mon) 15:41:23】 | Trackback(-) | Comments:(0) | [編集]
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